首页 > 新生儿

宝宝可以在四个月内学会睡整觉

2020-03-07 21:23:44      亲贝网


  很多妈妈们在宝宝出生的头半年,几乎都没睡过整夜觉,也许一晚上要醒来好多次,这让妈妈和宝宝们的相处变得困难了许多。所以,睡整夜觉是妈妈和宝宝的共同需求。

  美国儿科学会认可的《临床睡眠医学杂志》上的指南指出:睡眠不足可能会增加儿童伤害、抑郁、高血压、肥胖,以及青少年自杀意念及自我伤害的风险。

  当然,新生儿一般都不会连续睡一整个晚上的,但只要到了两三个月后,家长不干预,宝宝都能自己学习连接睡眠周期,并且安抚自己入睡。

  如果宝宝并不能很快在四个月就学会自己入睡,也不要着急。可能是他饥饿或者不舒服的原因,妈妈们针对性地给宝宝在入睡前喂奶或者是调整睡眠时的被褥,这些都能提高他夜间睡眠的舒适度和时间长度

  如果宝宝依然不能睡整夜觉,建议可以尝试下面的方式,也许可以帮助到你。

  ★、宝宝找到自己的节奏

  这里强调的是宝宝自己找到的节奏,而不是由妈妈或照料者帮助养成的习惯。

  宝宝的睡眠习惯是逐渐建立的,但也取决于照料者的养育方式。我们常常在宝宝哭闹时马上醒来或者抱起,这也是宝宝夜醒次数多的原因。

  ★、尝试''暂停''法则,让宝宝的睡眠自动延长

  我们常常会在宝宝哭闹时马上安抚,但其实,给宝宝一个机会,让他自我安抚和成长,妈妈们需要尝试''暂停''法则。这里说的暂停,并不是什么都不做,你需要的是观察。如果孩子晚上哭闹了,你不要马上冲上前,可以在回应他动作之前,先''观察一下''。

  宝宝的睡眠分为浅睡眠和深度睡眠,如果在浅睡眠时,会有很多动作或者发出声音,都是正常的,浅睡眠宝宝有生理需求的话,也会及时告诉妈妈。有时宝宝只是在浅睡眠状态,等一下看看,是不是饿了、拉了还是尿了?之后再进行处理,如果宝宝只是哭闹一下,并没有醒来,也许他只是在做梦呢。

  ★、让宝宝学会等待,锻炼一下

  宝宝晚上哭闹,由于周围环境静谧,妈妈们可能会非常焦虑,甚至恨不得马上搂在怀里。如果你试着稍微延长一下时间,比如选择3分钟后抱起他,之后五分钟,但最长不建议10分钟以上,毕竟,对宝宝来说,高质量的睡眠,对他成长是必不可少的。这样尽量在四个月内,顺着宝宝自己的''节奏'',他会逐渐地搞定睡整夜觉,一觉到天亮。

  文章来源:亲贝网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息