首页 > 新生儿

新生儿啥时候才能抱出门,很多妈妈都抱早了

2020-03-09 15:54:46      亲贝网


  大家都知道,生了宝宝之后,按照惯例可是需要坐月子的,在坐月子期间,别说是宝宝了,就连宝妈也不能乱出门。她们要乖乖的躺在床上,不能见风不能着凉,足足待一个月,才会被长辈们允许出去溜达溜达

  她们心中,一直有一个问题,自己啥时候才能抱着孩子出门?

  要是想要一个准确答案,那不好意思了,在医学上并没有给大家明确的制定出准确的答案。但是在实际生活中,根据新生儿出生之后的身体状况来看,自然是满一个月之后,出门最为妥当。

  大家有没有过早抱孩子出门的行为?殊不知这样做可能会对新生儿造成很大的伤害。

  刚出生的宝宝,他们来到了这个世界上,身体的机能还有抵抗力都非常弱,而且自身调控能力也很差,对于外界的温度还不能很好的适应,一旦室内室外温差很大,立马就会着凉,出现咳嗽感冒的情况。

  另外,新生儿的免疫能力非常有限,千万不要认为六个月以前的宝宝不会经常生病,就能随便抱着出门。室外可不同于室内,外面的空气很多细菌和病毒随便传播,孩子免疫能力如此低,根本没有能力去抵抗,如果稍微不注意被感染,后续一系列的疾病,也会让爸妈手足无措。

  看到这里,大家还有在月子里就把新生儿抱出门的想法吗?

  新手妈妈们,为了孩子的安全,也为了自己身体能够好好的恢复,大家就稳稳当当的坐完这个月子吧。满月之后,或者是更久以后,再去考虑将宝宝抱出来跟大自然做亲密接触,毕竟要把孩子的身体还有健康要放在第一位,不要因为自己过于太贪恋外面的花花世界,而给孩子带来很多的痛苦。

  另外,带宝宝出门之前,要将外面的天气情况了然于心,如果是太热或者是太冷,室内外的温差过大,这样的情况不利于孩子的健康,也不建议大家带着宝宝出门。

文章来源:亲贝网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息