首页 > 心理语言

南京中学生李某杀母后自首 家庭教育要注意过犹不及

2020-11-17 16:32:42      亲贝网


  每个孩子都是上天赐予我们的天使,从呱呱坠地到看着他到处奔跑,从辅导他功课到看着他娶妻生子,每个父母都付出了心血。父母和孩子本应该是父严母慈子孝,可是现实却总让人意外。

  11月16日,南京警方通报称,学生李某某因家庭管教杀死其母,目前涉案男生李某已被警方控制。又是一个杀母案,让亲贝网震惊和不解,为何最亲密的关系走到这一地步?且时而发生?

  11月12日晚,南京市第十三中学学生李某,晚上10点下课回家后在写作业时,遭到母亲说教辱骂,情绪激动的情况下,李某用菜刀将母亲杀害。案发后,李某换了衣服出门,在同学家借宿一夜。11月13日一早将此事告诉了班主任老师,并用办公室电话报案自首。警方到达现场后,发现其母亲已经死亡。

  有网友说:前世的冤孽,这位母亲哪能想到,含辛茹苦养大的孩子,竟是一匹催命的狼。对待孩子,不能只是吃饱穿暖学习好,最重要的还是思想教育,教导孩子拥有一颗感恩的心,才是教育的精髓。

  还有有的网友说:还是家长的教育方式出了问题。可能是家长太把自己当专业家长了,积压在孩子心中长期的愤怒终于爆发了,孩子十点下课回家,然后再写作业,然后再听母亲的辱骂,即便不杀母亲,说不定哪天也会自杀的。

  有网友提醒:希望所有家长教育孩要趁早,用传统文化,用中正之道,自已学,然后教孩子,共同进步,否则等到上初中再教育就事倍功半了。

  亲贝网小编认为,做父母管教孩子没有错,但要记得过犹不及的道理,尤其是叛逆期的孩子很容易产生疯狂的反抗,此类案件全国已经很多例了!注意,不要和孩子硬碰硬,亲贝网小编建议家长尝试用多种方法来解决,使孩子心服口服,毕竟孩子的心理健康和好性格比成绩重要!

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息