首页 > 心理语言

母女食物对比鲜明,无底线的宠爱只会毁了你的孩子

2020-12-03 07:20:03      亲贝网


  如今社会上,经常能看到对孩子溺爱的新闻。

  今年五月份,一张图片引来网友一边倒地愤然。照片上是一个长跪不起的母亲,她用跪地的方式劝孩子上学,而孩子呢?正在低头玩手机,悠闲地翘着腿,对母亲视若无睹。

  有网友评论说:穷人富养,是一场巨型谋杀。

  而亲贝网小编则认为,母亲对孩子无底线的溺爱,最后会教育出什么样的子女?自私自利,盲目自大,又虚荣攀比,最终会害死这个孩子。那个懒死家中的杨锁不就是一个典型的例子吗?

  大家都知道溺爱对孩子不好,但有些人却始终狠不下心,做不了改变。

  最近有网友晒出一张照片,照片中一对母女在餐厅里面吃饭,只见女儿面前摆了一堆好吃的,食物非常的丰盛。但是孩子好像没什么胃口,吃了几口就不吃了,拿起妈妈的手机兴致冲冲地看起了动画片。

  相反妈妈的面前,只可怜的摆了一桶泡面,与女儿面前的食物形成了鲜明对比。妈妈看到女儿不认真吃饭,很温柔地催促的几次,但是女儿不为所动,抱着手机看得投入。数次提醒无果后,妈妈无奈地选择放弃,低头吃起了自己的泡面。

  直到最后妈妈吃完泡面结账走人,女儿都一直盯着手机看,面前的食物都没动几下,收拾桌子的服务员看后都无可奈何的摇了摇头,心里感叹颇多,孩子不懂得心疼自己的妈妈,看到妈妈吃泡面,也没说让妈妈吃自己丰盛的饭菜,将来也是怕难孝顺自己的父母。

  生活中这样的场景并不少见,大多数家长认为家里就一个孩子,不宠他宠谁?但是过度宠溺就会让孩子养成自私自利的坏毛病,最终把他养废了。

  亲贝网小编认为,父母疼爱孩子没错,但凡是都应该有个底线,尤其是在教育孩子方面,有底线的教育才能让孩子知道如何做事,才能有成长。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息