首页 > 1-3岁饮食

秋天到了多吃山药,宝宝脾胃好身体棒

2020-09-21 10:13:16      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,山药是非常好的一种药材,同样也是我们生活中经常使用的一种食物。山药是一种百搭款的实物,无论和什么蔬菜在一起都能碰撞出意外的味蕾感受,而山药本身具备非常丰富的药性,属于药食同源的中药材之一。

  大家都知道山药对脾胃有温补作用,常吃山药的宝宝脾胃功能好。肠胃蠕动好,吃得好的小宝宝身体自然棒。所以在秋天多吃山药,对宝宝抵抗力的提高有非常大的帮助,也能够有效避免宝宝到入冬之后,因为气侯寒冷经常生病带来的烦恼。

  今天我们来做一份长得像斑马的红枣山药糕!

  食谱名称:红枣山药糕

  参考月龄:11M+

  1、准备食材:铁棍山药:120克,鸡蛋:1个(约50克),红枣:4颗(约20克)

  2、起锅烧水,水开后倒入红枣,大火煮15分钟。

  3、煮好的红枣去核,去皮。

  4、山药切小段。

  »山药中有粘液蛋白,妈妈们处理的时候最好带上手套,以免过敏。

  5、蛋清和蛋黄分离。

  6、干磨杯中倒入蛋清和60克山药。

  7、将干磨杯放入破壁机中,盖上盖子,上锁,按“启动键”,搅打成糊。

  8、搅打好的蛋白糊倒出在碗中备用。

  9、把剩余的山药、蛋黄和红枣也用破壁机搅打成糊。

  10、先倒三分之一的蛋黄糊在模具中,再倒三分之一的蛋白糊。»我用的是4寸模具。»妈妈们可以在模具底部垫一张硅油纸,防粘。

  11、继续重复上面的步骤,把剩余的蛋白糊和蛋黄糊分两次倒入模具中。

  12、红枣山药糊冷水上蒸锅,大火蒸25分钟,蒸好后关火再焖5分钟。»妈妈们可以在上面盖一个盘子,防止水汽回流,影响成型。

  13、将蒸好的红枣山药糕室温冷却至不烫手后再脱模。

  14、切块。

  一份美味的红枣山药糕就完成了!红枣的香气充斥了整个厨房,一口咬下去满满都是红枣的醇香还有蛋香,软绵好吃。

  【添加要领】

  ●宝宝们的消化系统还未发育完全,所以给2岁以下的宝宝食用红枣建议去皮哦~

  ●因为这款蒸糕没有添加面粉,比较软嫩,建议妈妈们等稍稍冷却后再切。

  来源:辅食记

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息