首页 > 1-3岁饮食

六种止咳化痰食谱,妈妈们快给宝宝做起来

2021-01-12 10:04:53      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,现在的气候非常寒冷,北方很多地区都有暖气,所以室内外的温差非常大,很多宝宝因此特别容易出现感冒咳嗽。亲贝网小编给大家推荐六款宝宝秋冬养生汤,做法简单,食材平价,妈妈们们快做起来吧!

  金桔红枣炖雪梨

  雪梨能够生津润燥、清热化痰;红枣富含维C,能够增强人体免疫力,抗氧化;金桔理气止咳、化痰、预防哮喘及支气管炎,预防感冒。

  葱白梨水

  葱白虽然是味调料,但是也是个“药材”。很多中医对宝宝因为受寒引起的鼻涕、咳嗽,都会用葱白、芫荽、姜片一起煮水给孩子洗脚用。葱白、冰糖、梨放在一起炖,能够清热化痰、去火、排毒、润肺、预防感冒、腹泻。

  白萝卜雪梨水

  白萝卜能够增强机体的免疫功能,还能缓解宝宝积食。脾胃功能良好的宝宝,都可以食用。

  川贝炖雪梨

  雪梨有能够润肺清燥、止咳化痰;川贝母能够清热散结。再配合上冰糖一起炖,对风热咳嗽很帮助。风热感冒的宝宝建议一周2-3次。

  银耳红枣蒸梨

  银耳滋补美颜的同时,还能补脾开胃、清热润燥。如果宝宝干咳少痰,清热润肺、便秘、鼻子干,就要试试银耳红枣蒸梨,效果很好的。

  花椒蒸雪梨

  花椒虽然是味调料,但是在古代的时候,中国人就用花椒来取暖了。特别是汉代皇后的寝殿,就叫做椒房,据说冬天超级暖和。花椒能取暖驱寒,也能治疗感冒。如果是因为受凉导致的发热感冒、咳嗽,可以试试花椒蒸梨,比吃药效果还好。

  文章综合:亲贝网、博士妈妈研究所

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息