首页 > 0-1岁护理

降温后怎么给孩子穿衣!三个原则轻松解决

2020-10-28 11:09:03      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,随着气温的逐步变低,冬天的脚步越来越近了。此时正是昼夜温差大的时候,给孩子穿衣服一个不小心,都可能会导致孩子感冒。

  秋冬季节怎么给孩子穿衣服呢?其实只需要掌握这三个原则,就可以轻松解决穿衣问题了。

  不同年龄段的孩子的穿衣原则大不同

  一般而言,刚出生不久的小宝宝,如果是在室内的话,一般比大人多穿一件,同时可以为小婴儿准备肚兜或者肚围等保暖衣物,来保护好宝宝的小肚子。

  1岁以内的宝宝,一般在屋子里可以穿着厚度跟大人一样,如果外出活动的话,就应该比大人多穿一件。

  1岁之后的宝宝大多已经会走了,活动量徒增,在室内的话,可以根据室内的温度适当比大人减少一件,在室外的话,一般来讲,和大人穿一样多就可以了。

  但是这些始终只是一个参考建议,具体还应该根据实际的天气或者其他实际情况来,一般摸一下,孩子的颈背部,只要保证温度适宜,不凉即可。

  秋冬季节,可以为孩子准备马甲

  对于孩子而言,腹部、以及背部都是容易着凉的位置,那么宝宝们除了可以使用肚围,其实对于大一点的孩子,马甲就是不错的选择。

  父母可以为孩子准备几件不同厚度的马甲,在孩子冷的时候可以保护前后心,在热的时候,可以直接脱掉,不论是在室内,还是在室外,秋冻季节都可以用马甲来御寒,防止孩子受凉。

  比如,在天气渐冷,暖气还没来的时候,宝宝在室内玩耍有些时候,都有些会冷,这个时候其实就可以为孩子准备一件薄一点的马甲,穿在衣服外边,即使孩子活动量比较小,也不用担心孩子在室内冷到了。

  参考“洋葱式”的穿衣原则

  其实,很多人都推崇洋葱式的穿衣原则,一方面,由于一层层的穿衣,这样不仅仅更为保暖,同时也是比较灵活的。

  但是要注意,最里面的衣服,主要考虑的是舒适性以及透气性,中间的可以以保暖为主,而外面的一层,则更为注重防风保暖,比如冷一点的时候,可以选择带绒的外套或者防风衣以及薄款或者厚款的羽绒服等,可以适当的根据当时的温度不断进行调整。

  关于降温时节,孩子如何更好的穿衣,其实,也是一门学问,正所谓生活处处是哲学,我们都在探索中前行。

  来源:维尼爸爸育儿

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息