首页 > 3-6岁疾病

早产儿喂养困难需要怎样解决?

2019-07-10 09:56:42      新浪育儿


  文/儿科医生琪乐

  对于早产儿来说如何喂养,是新手妈妈比较烦心的一件事情。相对于足月儿来说,早产儿会经常出现喂养困难的问题,那应该怎样解决呢?

  吃饭这么简单的事情,早产儿都要慢慢适应,对他们的父母而言,怎能不感到沮丧和难以理解呢?

  有的早产儿刚开始时不喜欢使用奶嘴吃奶,会吐奶,吃奶时会出现呼吸暂停、打嗝或哭闹,甚至吃奶吃到一半就睡着了。然后在下一次喂养时,他又可以吃得很好。这的确会让宝妈妈感到困惑。有些父母将宝宝不稳定的状态归咎于护士,怀疑护士隐瞒了宝宝的真实情况。早产儿的饮食行为就是如此不稳定,这是很常见的。

  对所有的早产儿来说,学习如何吃饭并非易事,这可能会成为整个家庭的头号难题。喂养新生儿的冲动是一种自然的、强烈的父母本能,而由此产生的挫败感会令人绝望。

  重要的是宝妈妈要认识到,可能需要花费几周甚至几个月的时间,才能在宝宝的喂养方面取得进步。对于早产儿来说,最终的成功是由一点一滴的进步叠加而成的。宝妈妈也能从中获得正确的经验。在整个喂养过程中,宝妈妈会不断的学习,总结经验,及理解宝宝的需求,尽可能的让喂养变得轻松和愉快。这也有助于宝宝以后形成良好的饮食习惯。

  对于特别小的早产儿,为了帮助宝宝摄取生长发育所需的营养物质,是无需经口摄入的,需要使用g管这个临时的工具,这也是最快的改善方案。如果宝宝营养状态良好,宝妈妈就可以放下心来,更多的去关注其他重要的生长发育相关环节。

  给宝宝插入g管是很简单的,恢复速度很快,通常需要几天的时间,宝宝的喂养问题,在医院就能得到很好的解决。但很多早产儿的家庭都经历过从最初对g管的怀疑,到最终希望自己的宝宝也能接受这个治疗措施,因为这的确是解决宝宝喂养难题的最好办法。(文中图片来自网络,侵删)

  文章来源公众号:儿科医生琪乐

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息