首页 > 幼儿启蒙

必读绘本推荐《抱抱》 拥抱是最有爱的力量

2020-05-22 15:21:21      亲贝网整理


  绘本,是孩子学习的最好工具,还能让让孩子感受生活的欢乐,给予孩子生活的力量,就像一个百宝箱,让宝宝感知世界,尝试理解和表达感情,让宝宝的精神世界开始丰富多彩。0-3岁这个阶段的引导很重要,也是好习惯养成的阶段。

  今天亲贝网小编想说,好的绘本孩子会百读不厌,这也是为什么有的孩子喜欢反复读一本绘本的原因,不论是故事情节,还是配图画面,都深受孩子喜欢。亲贝网小编给孩子读了近四百本绘本,但是《抱抱》是他会反复想让我读的其中一本,不仅孩子喜欢,亲贝网小编也很喜欢,推荐必读。

内容简介

  简单的故事内容,抓住了吸引幼儿重要的两个元素,亲情关怀(抱抱)与对动物的好奇。小朋友知道没有手的长颈鹿、河马是怎么抱抱吗?书中将可找到有趣的答案。硬页书的设计,特别适合小读者的小手来翻阅哦!

  一只叫“宝宝”的小猩猩寻遍森林,要妈妈抱抱。结果走着走着,一路上有象妈妈给小象抱抱、狮妈妈给小狮抱抱,长颈鹿妈妈也给小长颈鹿抱抱……小宝宝愈看愈着急,忍不住大哭了起来。就在这个时候,猩猩妈妈出现了,好好地给小猩猩一个甜蜜的拥抱,森林里的动物不禁欢呼“抱抱”。拥抱真好,不是吗?

  对于小小孩来说,抱抱永远不嫌多。孩子在父母怀中感受到温暖、愉悦和舒适。用拥抱来告诉孩子“我爱你”,也是直接能让小小孩感受到父母爱他的方式了。本书可说没有文字负担,从头到尾只出现抱抱、妈妈和宝宝三个词,但是透过小猩猩的表情变化,读者的心弦也在不知不觉中牵动着……

作者简介

  杰兹·阿波罗(Jez Alborough),“有些人是为了自己的孩子写作绘本,我本身没有小孩,我创作绘本是给童年的自己”这句话充分地表达了绘本大师杰兹·阿波罗的创作理念。杰兹·阿波罗1959年出生于英国。在他小时候,一位访客送他的几只铅笔、橡皮和画纸,引起了他对绘画的兴趣。“这份鼓励和感动我从不曾忘记,”杰兹表示,“那位访客是谁我到现在还是不知道,不过我喜欢把他想成是我的守护天使。”

  在艺术学院毕业后,他花了两年的时间与无数的其他新兴艺术家竞争,才让出版商发现他能画又能写,然后让他的一本绘本《Bare Bear》正式出版,到目前为止,他已经创作三十多本书,也获得过许多绘本大奖的肯定。

  《抱抱》是一本文字简单画面丰富的绘本,全书除了“抱抱”外没有出现过另外的话语了,需要爸爸妈妈引导小宝贝们发挥自己的想象力,陪着小宝贝一起走进这个发生在非洲大草原上的小猩猩找妈妈的故事。我们一起跟随着来听这个好听的故事吧!

  小猩猩肚子在树林里玩耍,看到大象妈妈和小象宝宝在亲密地依偎着,不禁兴奋地指着说:“抱抱”。

  接着,他又看到了变色龙母子、巨蛇母子温馨的抱抱,不禁让它小小的心失落起来,他也开始期待妈妈的抱抱。

  热心的大象意识到了小猩猩的失落,立刻邀请小猩猩坐到他的头顶,带着他去找妈妈。

  沿途,小猩猩看见了狮子妈妈带着一群小宝宝嬉戏,他呢喃着”抱抱“;

  看到长颈鹿妈妈和宝宝亲密相依,小猩猩感叹着“抱抱”;

  又看到小河马舒服地趴在妈妈的背上,小猩猩已经开始哽咽地说着:“抱抱”了。

  看着别人享受这相互拥抱的温馨时刻,小猩猩再也忍不住嚎嚎大哭起来。

  小动物们看着大哭的小猩猩,都非常关切地围在他身边,大家的表情也凝重起来,像是一起为小猩猩分担他的忧伤。

  终于,这时候,大猩猩妈妈出现在树枝上,她远远地对着小猩猩呼喊着:“宝宝!”

  小猩猩立刻起身,喜笑颜开地超妈妈狂奔去,开心地大喊着“妈——妈——”

  大猩猩妈妈把小猩猩紧紧地抱在怀里,小猩猩动情地呢喃着”抱抱“。

  其他围观的动物们也被这份温情感染了,也纷纷回应着:”抱抱“……

  大猩猩妈妈为了感谢大家对小猩猩的关注,让小猩猩跑到每个动物身边,再来一次“抱抱”,表示感谢。

  一时之间,动物们之间仿佛开始了一场拥抱的狂欢party,所有成员都互相拥抱起来,大家都为“拥抱”这种温情的感觉,打开了心扉,愉快的气氛荡漾在空中。

  故事渐入尾声,小猩猩和妈妈开心地手牵手,互相呼唤着“妈妈”和“宝宝”,开怀地互相拥抱,为故事画下了完美的句点。

  参考文源网络侵可删仅用于交流非商用

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息