首页 > 0-1岁成长发育

这种玩具可能导致白血病!很多家长都给孩子买过!

2020-10-14 10:56:39      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,也不知道是现在信息太流通了,还是社会的污染太多了,总是能在手机的资讯上看到各种各样奇奇怪怪,但是又危及生病的疾病。大部分时候,这些病慢慢趋于幼龄化,为什么会有这种事呢?

  其实,主要是家长给孩子的买的一些玩具。现在跟以前的时候不一样了,以前的小孩子放学了就是玩泥巴、玩跳绳,但是现在的孩子,家里到处堆放的,都是各种各样五彩斑斓的玩具。却殊不知,一些玩具其实正是伤害孩子的健康杀手!

  水晶泥是一种具有可塑性的可反复塑形的果冻状玩具。水晶泥,色彩斑斓,还有着果冻般的手感,还能变换诸多形状,而且价格低廉,因此深受低龄儿童和小学生的喜爱。此外,有些商家为了利益,极力鼓吹水晶泥不仅无害,还能培养孩子们的动手能力,甚至还可以开发孩子们的智力。

  水晶泥中含有哪些有害物质?

  硼酸:制作水晶泥的原材料中的一个主要原料就是硼砂水,很多“水晶泥”安全卫生事件都是硼砂中毒。孩子用手接触加有硼砂的水晶泥,有可能会发生一些皮肤过敏性反应;若长期接触,硼砂就有可能经过皮肤吸收到体内,在体内会造成一定的蓄积,硼砂在人体内被吸收较快,但从体内代谢出去的过程较慢,虽然皮肤吸收硼酸比直接食用吸收慢,但是引发的后果也不容忽视。

  锑:人体摄入锑量超标时,会导致锑中毒,其症状主要有呕吐、头痛、呼吸困难等,严重时会导致人死亡。

  铅:铅超标时,会影响儿童的智力以及语言能力、记忆力和注意力等。

  钡:钡中毒时,可导致呕吐、绞痛、腹泻、肌肉痉挛及震颤、短暂的血压升高等症状。

  邻苯二甲酸酯:邻苯二甲酸酯可干扰内分泌,导致男性精液量、精子数量减少、精子运动能力低下或形态异常,是造成男子生殖问题的罪魁祸首之一。

  偶氮染料:这种物质被机体所吸收,可使人体细胞的DNA发生结构与功能的变化,成为人体病变的诱发原因,甚至会致癌。

  来源:药师方健

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息