首页 > 0-1岁成长发育

家里带娃的时候,这些行为一定要停止!

2020-10-30 09:21:09      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,对于一个孩子而言,人生最重要的经历就是小时候的教育。小时候听到的,学到的,会成为影响孩子一生重要的事情。但是中国人的育儿观念,让人觉得魔幻不已。

  有很多人这样称,中国人带娃,该管的不管,不该管的拼命管。所以如果家里的孩子很难看,照顾起来也非常费劲,作为父母,一定要反思自己的育儿方法,是不是出现了问题?

  追着孩子喂饭

  相信大多数家长都做过这件事情,那就是追着孩子喂饭。不知道大家有没有发现,外国的宝宝自己吃饭都吃的很香,可中国的宝宝即使是父母变着花样喂他吃饭都不肯多吃一口。

  让孩子在规定的时间内就餐完毕,孩子不吃饭也不要强求他吃,并且直到下一顿饭之前不要再单独给孩子准备零食,这样孩子就会发现,即使自己不吃正餐,自己也有吃的。

  大人包办一切

  在生活中,有不少父母过于宠爱自己的孩子,帮孩子穿衣、喂饭、背书包、系鞋带等等都是父母亲自代劳。其实家长的这种做法也可以理解,毕竟我们的孩子都是手中宝。但是,如果家长若过度地保护孩子,对孩子包办一切,会使孩子失去了很多锻炼的能力,不利于孩子未来的发展。

  让孩子闷在家

  爱玩是孩子的天性,有一些家长特别喜欢把孩子圈在家里。一是一个人带孩子出去玩拖拖拉拉的自己麻烦,二是怕孩子出门调皮捣蛋,因为孩子会走路之后,动不动的就抬起腿来跑。

  其实,开拓孩子的眼界,寓教于乐才是教育孩子最好的方式。

  对孩子的哭闹妥协

  当孩子的需求没有得到满足或者不开心的时候,他们总是会拿哭来“吓唬”父母,这也是孩子的看家本领,因为孩子知道,只要自己哭了,父母就一定会妥协。

  久而久之,这种妥协会让孩子形成一个不好的观念:只要哭闹的厉害,妈妈就会满足我的愿望。

  这种妥协会慢慢演变成孩子的威胁,孩子会认为哭闹就是能够解决一切问题的方式,而这种方式在无形之中让孩子养成了不好的习惯。

  养成好的习惯对孩子很重要,家长们一定要回顾平时自己跟孩子的关系,确定自己没有这些毛病。

  来源:育儿荟集

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息