首页 > 智力开发

美国医生发现:宝宝这3个部位能促进大脑发育

2020-03-07 20:55:29      亲贝网


  很多的家长都有一个通病,只有听说能提高孩子智商,让孩子变聪明的事情,父母往往很在意,比如让孩子读书、吃核桃,上早教班等等,虽然不能说这是科学的方法,但家长总想试一试。

  美国研究证明:如果家长多触摸宝宝身上某些部位,能够刺激和催促神经感官系统的发育,坚持下去,娃会变得更聪明!就让小编带领了解一下是那些部位:

1、手指

  宝宝的小手是认识物体的主要器官之一,同时也是最重要的触觉器官之一。因为宝宝是需要通过手接触到物体,进而传递给大脑来认知世界的。手指的活动可以刺激大脑接收和处理外部的信息。所以,宝宝的小手指越灵活,就能与大脑皮层神经建立更多的联系,促进脑细胞的发育,从而让自己变得更加的聪明。

  妈妈要经常性的动一动宝宝的小手指,锻炼宝宝握东西的能力。可以把自己的手指放到宝宝的小手掌内,让小宝宝不停的握住,锻炼小宝宝手指的灵活性,也可以给宝宝一些柔软的小玩具来练习。这些都会刺激宝宝大脑皮层的神经系统,促进宝宝的智力发育。

2、背部

  宝宝们初识这世界,不论是什么东西,对他们来说,都是新鲜事物,大人们对陌生环境都会感到不适应,更别说孩子了。因此,孩子的安全感自然就没那么足了,这也是为什么有时候一丁点的刺激就可能让小家伙哭个好半天。

  宝妈们可以试着抚触他们的背部,这样能够使得他们快速安静下来,因为这个动作是想告诉他们,妈妈在你身边,不用怕。而小家伙们感受到安全感后自然也就得到了平息,因而那些经常被宝妈拥抱或是抚摸的小家伙,他们对环境的适应力以及性格方面都要来的更好些。

3、脚丫子

  人的脚丫是有很多穴位的,经常性的刺激孩子的穴位,可以促进神经系统的发育,激活和调整全身的神经感传功能,可以有效地促进宝宝智力的良好发育。

  家长可以让宝宝光脚走路在室内多走路,可以刺激宝宝脚趾的神经末梢的灵敏度。同时光脚走路,可以刺激宝宝的肠道蠕动,提高宝宝的消化能力,让宝宝的身体更加健康。

  挠一挠宝宝脚丫,可以促进宝宝的触觉感知能力,宝宝会发出咯咯的笑声,锻炼全身神经的协调能力。同时也可以给宝宝按按脚底或者脚趾,促进大脑皮层的反射,让宝宝的反应变得更加灵敏。

  文章来源:亲贝网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息