首页 > 孕妇保健

糖耐检查结果不达标 孕妈请多留意这几方面

2020-02-24 12:48:45      亲贝网整理


   提到糖耐,不少生过孩子的女性就会表示,整个孕期最遭罪的一次检查就是这一项了。孕24周到28周之间,到了产检时间,孕妈去医院除了要做例行的常规检查外,还要从检查的前一晚就开始空腹,这期间不吃不喝,到了第二日一大早就去医院,找医生开单子,先空腹抽血,然后喝糖水,耐心等待1小时后第二次抽血,之后继续等待1小时,第三次抽血,整个过程中也都不能进食。往往这整个流程下来,一上午的时间就过去了。

  对孕妈来说,孕期到了这个阶段又偏偏是怕饿怕渴的时候,更何况还要坚持那么久的时间,所以不少孕妈都表示整个孕期这项产检最遭罪。话虽如此,不过其实更糟糕的是,好不容易这项检查做好了,检查结果却不达标。

  糖耐检查结果不达标,这时候孕妈该怎么办呢?下面提到的这几点可要多留意,关乎胎儿健康。

  饮食结构方面要严格控制

  糖耐检查结果不达标,这时候孕妈就要听从医生的建议,开始调整自己的饮食结构了。万不可以再由着自己性子,各种胡吃海喝。

  首先需要做到的就是要少食多餐,并且饮食种类也要尽可能多样。可以多吃蔬菜和豆类食品,同时水果和主食,尤其是面食要多控制了,至于水果也是要慎重选择的。孕妈一定要知晓,孕期吃水果虽好,但这也并非谁都适合的。

  运动方面,要让自己“动起来”

  糖耐检查结果不达标,除了孕期孕妈摄入的糖分过多外,还有另外一种可能,就是运动量不达标。这时候最好的应对措施就是每天都要找出一定的时间去运动了,不过在运动种类的选择上也要注意,要选择那些些对身体无碍的运动,如散步、孕期瑜伽、游泳等。

  定期复查,情况严重的要在医生指导下用药

  糖耐检查结果不达标的时候,孕妈可不能不当回事,因为妊娠糖尿病不仅对大人有影响,对孕妈肚里的宝宝发育也是不太好的,情况严重的甚至会引发早产,所以孕妈们一定要重视起来。除了平时在饮食方面多注意,多运动外,孕妈还要注意定期去医院复查。若情况比较严重,还要在医生指导下科学地用药。

  重视归重视,不过妊娠糖尿病基本是只在妊娠期存在的,等胎儿出生后这种情况多半都会好转,所以孕妈们重视之余也无需太过担忧。听从医生叮嘱,平时该注意的事项都注意了,一般也都是没什么问题的。

  文综 好孕 亲贝网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息