首页 > 热门信息

BOSS直聘温馨提醒:掌握好这几个求职细节 找工作不走弯路

2020-05-15 18:53:52      亲贝网


  又到一年毕业季,如何找到一个自己喜欢的工作呢?其实找工作不必想得太过复杂,关键点是喜欢,因为往往第一份工作决定了你很长时间的职场方向,也有可能伴随整个职业生涯,只有喜欢才能长久。

  大学生求职的途径一般可以分为校园招聘以及互联网招聘,网上求职与招聘受到了越来越多用人单位和毕业生青睐,BOSS直聘更因为其“和老板谈”的特性是众多大学生青睐的产品,在使用BOSS直聘求职的时候,应该注意哪些细节,帮助我们找到心仪的工作呢?

细节一:经常更新简历

  BOSS直聘需要提醒应聘者注意的是,一定要经常到注册的网站将简历激活更新。很多应聘者在注册之后会发现很长时间都没有企业与自己取得联系,原因是网站每天都有相当多的人注册简历,网站会按照时间自动排列这些资料。只有不断刷新,企业才能及时看到应聘者的个人简历。

细节二:不要盲目投简历

  BOSS直聘需要提醒应聘者注意的是,选择企业和职位一定要有针对性,分析自己的优劣势,确定下一步的职业取向,选择与自己匹配度较高的企业发送简历。如果有特别想去的企业,要事先多做一些功课,对这个企业了解比较细致,对岗位要求理解透彻,才能在网上环节胜出。如果应聘外企,建议应聘者的自我评价部分写得精彩一些,最好能有让人眼前一亮的字段出现。所以要有目标地向用人单位求职,不要简历“满天飞”,无目的地投简历等于没投。特别不要应聘同一单位的不同岗位,容易给用人主管留下随意、不专业、缺少诚信的不良印象。

细节三:选对方向,勿要瞎碰

  BOSS直聘需要提醒应聘者注意的是,第一份工作对于以后有很大的影响,刚毕业的大学生缺少实践和社会经验,第一份工作相当于实习和练手。但是,单位不会开着工资养闲人。既然要你来公司了,是在你身上投资,相当于培养你。所以,切记眼高手低,根据自己的实际情况,选对方向,是要做技术,做销售,有个简单的职业规划。

细节四:简历内容突出重点

  BOSS直聘需要提醒应聘者注意的是,网上最关键的是个人给企业发出的简历或者网站库的个人资料。网上是个非常庞大的工程,人员要在一定时间浏览大量的个人简历。根据经验,人员在每份简历上停留的时间不会超过半分钟,如果简历陈述清晰,经历非常吸引人的话,会顺利通过。如果简历对于个人特征和从业经历采用倒叙的方式表现,表述模糊混乱,那么很大的可能是被筛除。

细节五:简历中不宜过于重视薪水问题

  BOSS直聘需要提醒应聘者注意的是,不建议在网络求职简历中这个环节提到薪水问题,也不要在网上简历中过多地注明所需要的薪金标准,这个问题可以在面试环节再去和企业交流。

  说了这么多,你是否对毕业生求职途径有了一定了解呢,希望以上几点能带给初出校园的你一些帮助,预祝大家都能拿到心仪的offer!另外,在使用BOSS直聘求职的时候,更应该明确自己的定位,明确自己能干什么,想干什么,公司是否有前景,这些问题在求职当中都是必须要考虑的问题。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息