首页 > 热门信息

补钙选金丐 帮助老人有效预防骨质疏松

2020-12-04 11:27:03     


  钙是保护骨骼健康、牙齿健康的重要矿物质,对我们的身体健康起着非常重要的作用。尤其是对于老年人来说,随着年龄的增长,钙流失速度加快,身体对钙的吸收能力下降。因此老年人更需要通过合理的方法来补钙,来及时获取人体所需的钙元素。

  服用钙剂补钙对于身体缺钙的老人来说很重要,金丐醋酸钙就是非常不错的选择。金丐醋酸钙属于有机钙,水溶性好,可以在胃液中100%溶解释放钙离子,因此不需要在饭后服用,空腹服用即可,还不会造成钙源浪费,身体易吸收,补钙效果好。金丐醋酸钙药性也十分温和,不刺激肠胃,不易引起便秘和嗳气,非常适合老人补钙服用。

  除了服用钙剂补钙外还需要在饮食中注重钙的摄入,比如每天都坚持喝牛奶,一般来说每一斤牛奶里面就会有120毫克左右的钙物质,所以对老年人来说是补钙的最佳选择之一。并且牛奶当中的钙物质很容易被人体所吸收,同时里面还有大量的维生素、矿物质,对身体也有很不错的保健功效,所以大家每天坚持喝牛奶对身体骨骼健康是很有帮助的。当然,对于不适宜喝奶制品的老年人可以多吃一些其他钙含量高的食物,可以参考下表列出的食物。

  在增加钙的摄入量以后,老年人还需要多晒太阳来促进钙吸收,对于中老年人来说每周至少需要晒3次太阳,而且每次日晒的时间都不能少于20分钟。其实中老年人可以多进行户外运动,这样起到的补钙效果才能够达到最佳。

  最后,小编建议大家在补钙期间要戒烟戒酒,因为长期大量饮酒会造成骨量异常,增加骨质疏松的发生;吸烟也会影响钙吸收;机体中钙、磷会相互配合,一旦它们失衡,极其容易出现钙流失、磷流失的情况。所以中老年人为了自己的身体健康,一定要养成一个健康的生活习惯。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息