首页 > 产后避孕

哺乳期怀孕危害大 这些食物可天然避孕

2017-04-06 10:59:55     


 

timg14

哺乳期怀孕危害大 这些食物可天然避孕(亲贝网qinbei.com配图)

很多正在哺乳期的准妈妈都没有来月经,她们以为这时候即使不避孕也不会怀孕。事实并非如此,其实哺乳期也会怀孕,而且此时怀孕会产生很多危害,如增加产后风险、增加胎儿出生危险等。那么,哺乳妈妈在产后应该如何避孕?其实,生活中有不少食物也能起到不错的避孕效果,不妨多吃吃!

哺乳期也会怀孕

在月经尚未恢复之前,新妈咪的卵巢可能已经排卵了,这其实就已经具备了怀孕的基本条件。生活中确实很多人认为产妇在哺乳期不来月经,就不会怀孕,因而根本不避孕,结果却造成了意外的怀孕。因此,哺乳期也要采取合适的避孕措施。

哺乳期怀孕3大危害

增加产后风险

产后哺乳期怀孕造成子宫旧复不良,受孕的胚囊着床在未复旧的子宫粘膜上,容易引起胎盘粘连、前置胎盘等并发症,形成了很多的髙危因素,产前、产时和产后都有可能发生危险。另外,产妇在产后体虚,需要增进营养以促进机体恢复,此时怀孕易造成贫血、机体抵抗力下降,一方面不利于腹中胎儿的成长,另一方面也增加了产后出血和感染的可能。

 

埋下疾病隐患

在宝宝尚需哺乳、悉心照顾的时期再度怀孕,在一定程度上加重了新妈妈的身体负担,容易造成机体康复延缓,甚至埋下疾病隐患。

增加胎儿出生危险

产后哺乳期怀孕的各种危险因素也容易导致新生儿出生时的危险。

吃这些食物可以天然避孕

既然哺乳期怀孕危害如此大,哺乳妈妈最好要积极采取避孕措施,每次房事时最好戴安全套,或者多吃些有避孕功效的食物,如木瓜、胡萝卜等。

木瓜

木瓜是一种很有效的避孕药。因为木瓜中含有酶--木瓜蛋白酶,可与孕酮相互作用,从而达到避孕效果。

而且木瓜具有催乳的作用,此时哺乳的准妈妈吃,不但可以避孕,还能增多乳汁。

胡萝卜

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、多种维生素以及对人体有益的其它营养成分。美国新泽西州罗特吉斯医学院的妇科专家研究发现,妇女过多吃胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制卵巢的正常排卵功能。因此,欲生育的妇女不宜多吃胡萝卜。

下面这些食物对于男性而言可以杀精,哺乳妈妈们可以让老公多吃这些食物来避孕。

大豆

大豆含有丰富的异黄酮类植物雌激素,会影响到男性体内雄性激素的水平,从而减少怀孕的几率。

大蒜

多食大蒜克伐人的正气,还有明显的杀灭精子的作用,育龄青年如食用过多,对生育有着不利的影响,故不宜多食。相反,如果想要避孕,男性倒是可以多吃。

 

芹菜

芹菜的避孕作用主要是对备孕男性而言的,因为男性食用芹菜过多会抑制睾丸酮的生成以及具有杀死精子的作用,精子的数量和质量都受到威胁,自然怀孕的成功几率会大大降低想避孕的爸爸最好多吃芹菜。

如果想要天然避孕,大家不妨试试上述哦!

(原标题:哺乳期怀孕有3大危害 多吃这些食物可天然避孕

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息