首页 > 社会热点

国家卫健委:这几种情况下可不戴口罩

2020-03-19 10:43:52      亲贝网整理


 

  亲贝网小编从国家卫生健康委官网发布的《公众科学戴口罩指引》(以下简称“指引”)称,根据当前防控形势和全面有序恢复正常生产生活秩序需要,组织编制了《公众科学戴口罩指引》。指引从普通公众、特定场所人员、重点人员以及职业暴露人员进行分类,并对不同场景下戴口罩提出科学建议。

  

 

  指引提出,科学戴口罩,对于新冠肺炎、流感等呼吸道传染病具有预防作用,既保护自己,又有益于公众健康,这也就是“口罩文明”。2019年12月新冠肺炎疫情发生以来,口罩在疫情防控中起着重要作用。2月5日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发了不同人群预防新冠肺炎口罩选择与使用技术指引。在口罩资源紧缺情况下,科学指导选择和使用口罩,做好防护前提下,合理地减少过度防护。

  

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息