首页 > 社会热点

新冠病毒变异?纽约85名儿童感染不明疾病,州长向全美发出警告

2020-05-17 14:10:57      亲贝网


  据环球网报道,纽约州的州长科莫表示,在纽约州发现了不明的病症,已经造成了至少85名儿童感染这种不明的疾病,对此州长向全美发出警告,希望民众可以重视这一次的不明疾病。而科莫之所以会向全美发出警告,是因为这些被感染的儿童几乎都携带新冠病毒或者是病毒的抗体,这也就是说这一次的不明疾病可能和新冠病毒有关系,甚至可以说是新冠病毒变异过来的。消息一出,美国就陷入了更大的恐慌之中,无论是新冠病毒的变异,还是新型的病毒,都令人心生不安。

  到目前为止,全球新冠病毒的确诊人数已经超过了434万,而新冠病毒俨然成了收割生命的死神,随着人们对他的深入了解,这个死神受到了人们的控制。然而,最近却冒出了新冠病毒疑似变异的消息,而且变异后的病毒专门感染儿童。倘若这个死神变成了大家不熟悉的样子,我们是否还会像现在这样淡定,全球是否会陷入新一轮病毒的攻势之中呢?

  其实,不光是美国发现了儿童患有疑似新冠肺炎的症状,在很多欧洲国家也陆续发现了类似疾病,根据报道,这样的在儿童身上发生的类似疾病,最初是由英国进行报备的,在4月28日,英国的疾控中心向全国的医生发布了一个紧急通知,在部分地区,发现了不少儿童患上了不明疾病,而感染这种不明疾病的儿童,一般会有皮疹、发热、手脚肿大、呕吐等,因此不少专家认为这也是一种炎症性疾病。有了英国的预警后,欧洲其他国家也陆续发现了少量的幼龄人群出现了类似的症状。有的专家们认为,儿童身上的炎症极有可能是由新冠病毒而诱发的,原因是免疫系统过分的抵抗病毒,导致了身体出现了异常的反应。但这并不排除,是新型冠状病毒发生变异,导致其在儿童身上表现出了不一样的病症。

  除了英国之外,法国卫生部也表示,部分地区也出现了较多的儿童患有疑似病症,他们有大面积的血管炎症,同时心脏也出现了相应的炎症,但是到目前为止感染的儿童数量并不多。虽然数量不多,但是足以引起重视,进而预防又一轮的病毒攻击。他号召全国和国际上的科学家,医学家尽可能快速的探究不明疾病的来源,调查清楚这些病毒是否与新冠病毒相联系。

  在美国,恐慌仍在发酵。科莫指示,所有与此次儿童不明疾病的相关病例都需要得到重视,同时,美国医学界科学界以及疾控中心应当加快速度研究该症状与新冠病毒之间的关联。这种新型的疾病令饱受新冠病毒折磨的美国更加不堪,在美国做好全力准备的前提下,他还呼吁全世界各地,注意类似病例,号召科学家们尽全力研究这样的儿童并发症。

  这是一种针对儿童的不明疾病,但不约而同的是,这些儿童的新冠病毒检测均呈阳性。这不得的让人相信,这种不明疾病就是新冠病毒本身,或者是新冠病毒的新型变异。如果是后者,情况将更加复杂,这样变异的新冠病毒是否会对更多儿童带来威胁,倘若新冠病毒在不停的变异,人类是否有能力研制出疫苗来抵御新冠病毒的一轮又一轮的袭击。更何况如何处理全世界民众的恐慌心理。很多的问题都需要去研究讨论解决,美国州长发出的不仅是对美国的警告,更是对全世界的警告,新冠病毒值得被重视,若是人类轻敌,也许会遭到难以挽回的打击。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息