首页 > 社会热点

荷兰证实新冠病毒动物传人传播链 新冠疫情抗战仍未结束

2020-09-09 18:15:57      亲贝网整理


  昨日我们对在新冠疫情抗战中的人民英雄进行了表彰,他们代表广大的医护人员给予充分的肯定,同时也提醒我们新冠疫情并没有结束,今日亲贝网小编了解到荷兰病毒学家研究发现,今年夏天在荷兰水貂养殖场暴发的新冠疫情是病毒从人类传播给水貂后再传回人类导致的。

  近日,荷兰病毒学家研究发现,今年夏天在荷兰水貂养殖场暴发的新冠疫情是病毒从人类传播给水貂后再传回人类导致的。研究称这是有记载的首起新冠病毒动物传人疫情。为控制疫情,荷兰已捕杀100多万只水貂。病毒学家建议进一步对水貂和其他鼬科动物进行研究,以确认新冠病毒潜在宿主。

  今年5月,荷兰政府报告称,有证据表明,有人从水貂身上感染了新冠病毒。世界卫生组织当时指出,这可能是全球首例动物传人案例。世卫组织评价称:“动物传染人类新冠病毒,这可能是目前所知的首例。至于野生动物或宠物是否会传染新冠病毒,现在正在收集更多信息进行调查。”

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息