首页 > 社会热点

上幼儿园竟然睡死了?广东女童午睡死亡事件引热议

2020-12-04 09:55:54      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,前阵子一个广东女童在幼儿园上学的时候,午睡时间竟然睡死了。这件事情在网上曝出后,网友觉得很震惊。据幼儿园解释,孩子12点多吃完午饭后,幼师在两点喊孩子起床,发现孩子没有起床,就赶紧联系了家长,并且把孩子送到了医院。

  也有知情人爆料,幼儿园在发现孩子没有起床后,40分钟之后才通知了家长,随后才送到了医院。现在事件仍在进一步调查中,孰是孰非只能等待警察的调查结果。

  这些年来的幼儿园安全问题频发,这让不少父母送孩子上幼儿园也变得忧心忡忡。不少幼儿园都配备了摄像头,有些高档还可提供云端在线查看。很多父母宁愿把孩子送到稍微贵一些的幼儿园,也是出于这样的原因,毕竟可以在手机上实时观看孩子的情况。

  出事的幼儿园同样配备了摄像头,只是在事情发生后,幼儿园删除了相关录像。正是这一举动,更加引发了网友的质疑。

  有网友评论,很多幼儿园是在孩子刚刚吃完饭后,就赶忙带孩子去睡午觉,有的孩子嘴里可能还有食物,但是却不敢告诉老师。孩子可能正是被食物呛到了口鼻,最终引发了窒息,随后导致了死亡。

  我也有不少网友指出,像这样的情况,在我国普遍存在,大部分的幼儿园都是这样。

  我国的公办幼儿园非常少,大部分都是民办的私人幼儿园,在进行管理时,也存在很大的难度。这些私人幼儿园办园水平和师资力量参差不齐,还有不少农村幼儿园,师资力量更是令人堪忧。幼儿园是孩子学习的启蒙阶段,更是成长的关键时期,如果发生了一点意外,都是一个家庭的灾难。未来我国幼儿园的整顿与管理,还需要很长一段路要走。

  文章综合:亲贝网、中都民生在线

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息