首页 > 社会热点

孕妈一天点四次外卖,产检抽出“牛奶血”

2021-01-13 08:45:19      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,孕妈妈分为两拨,一拨是怀孕的时候胃口超好,大吃特吃;一类是孕反严重,不思饮食。所以你会发现,孕期的妈妈要么很胖很胖,要么很瘦很瘦。其实孕期很瘦的妈妈不多,除了像吉娜这样刻意维持的,剩下大多是因为孕期反应造成的。

  其实大部分的孕妈妈都是非常胖的,因为孕期自己的食欲非常好,再有中国人崇尚生一个“大胖小子”,所以在孕期拼命吃吃吃。但是,吃得太多真的不好,甚至有危险,这不,最近淮安一个25岁的准妈妈,就因为吃太多,母子命悬一线。

  这位准妈妈到39周的时候产检,医生发现她的血压已经处于临界值,并且有妊娠期糖尿病。在给这位准妈妈抽完血之后,医护人员都傻眼了,原来她的血管里沉淀后有一片乳白色,跟牛奶一样。

  在医生的追问下,发现这位准妈妈孕期每天至少点四顿外卖,以油炸食品、麻辣烫等为主。血脂分析结果显示,这位准妈妈的甘油三酯已经超标10倍,胎儿发育已经受到了危害。

  这样的身体情况已经严重影响到了胎盘的功能,羊水已经三度污染,呈现墨绿色。医生紧急为她施行了剖宫产手术,宫腔中的血液经过化验后发现,已经有很多牛乳装的凝块。这对准妈妈和胎儿来讲,都是致命的危险。

  所以,光孕妈妈们一定要均衡饮食、适当运动、监测血脂。千万不要因为怀孕就大吃特吃,不然的话,不仅仅产后身材难以恢复,更重要的是,影响到自己和胎儿的健康,甚至危及生命,可就得不偿失了。

  文章综合:亲贝网、江苏新闻

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息