首页 > 观察

孩子是否应该使用含氟牙膏?

2019-11-30 09:40:25      环球网


  每位家长都十分关心孩子的牙齿健康,孩子应从几岁起开始刷牙?能否使用含氟牙膏?牙膏中的哪些成分对孩子有害?法国《快报》对此作出了详细解答。

  儿童应几岁开始刷牙?

  孩子长出第一颗乳牙后就可以开始刷牙了,6个月前无需使用牙膏。但当孩子长出臼齿、开始吃除母乳和奶粉以外的食物后,就必须使用牙膏,一天2次,由家长严格监督,直至孩子形成良好刷牙习惯且牙釉质发育健全。

  拒绝十二烷基硫酸钠

  虽然牙膏中不含真正的有毒物质,但其中含有的十二烷基硫酸钠或月桂基硫酸钠是一种对人体微毒的阴离子表面活性剂,有乳化、发泡和去垢的作用,广泛应用于家居清洁用品,可引发皮肤过敏、破坏牙龈使牙齿失去保护。

  牙膏含氟量是多少?

  口腔专家指出,少量的氟可以保护牙齿免受细菌侵蚀、修复牙釉质、避免形成龋齿。但过量的氟则会阻碍生成牙釉质,使牙齿出现黑斑。儿童牙膏中的氟含量控制在500ppm为宜,既可起到保护牙齿的作用,又不会对儿童的健康造成威胁,即使吞咽下去也不会造成中毒。

  文章来源:环球网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息