首页 > 观察

疫情下的有娃家庭怎么给玩具消毒 不同材质不同讲究

2020-02-27 20:01:33      亲贝网


       在疫情发生之前,大家好像都没有养成良好的卫生防护习惯,可现在就像是来了一场突击的模拟考试,让每个家庭都手忙脚乱,不知道该如何给室内消毒,也不知道该如何给宝宝做好防护,亲贝网小编针对不同材质玩具做了简单知识整理分享给大家。

  宝宝的成长离不开玩具,而婴幼儿时期的宝宝不仅有着强烈的好奇心,什么东西都往嘴里放。家长们在照顾宝宝时,都很注意宝宝的清洁卫生,唯恐宝宝接触到致病细菌,如何给玩具消毒就成了一个不容忽视的问题。

  01塑料玩具

  对于塑料玩具,我们可以用水清洗,水是中性物质,70%-80%的细菌都可以用水冲洗掉,然后放在阴凉处晾干。

  02绒毛玩具

  清洗前,将玩具身上的缝线拆开一点,把填充物取出来,放到太阳下暴晒。玩具干了后再把填充物塞进去缝好。这样做可以防止填充物霉变,还能及时把那些"黑心棉"毛绒玩具清理出去。

  03 铁皮玩具

  铁皮玩具可用清水冲刷干净后放在阳光下晒干。

  04 木制玩具

  木制玩具在清洗时,用5%漂白粉溶液擦洗,用清水冲干净后晾干或晒干。

  玩具要定期清洗,时间可以根据宝宝接触玩具时间的长短来定。除了定期清洗玩具,还要教宝宝不要啃咬玩具,玩过玩具后要洗手,这样才能有效保护宝宝。

  文章来源:亲贝网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息