首页 > 0-1岁饮食

今天这款芒果小奶球,快给你家宝宝试试吧!

2020-09-18 08:54:51      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多妈妈非常注重孩子的饮食健康,不主张在孩子小的时候食用含有添加剂的食物,所以很多妈妈在宝宝小的时候会选择自己在家制作宝宝零食。

  小孩子喜欢那些看起来好看、闻起来好闻的东西。而市面上的大部分儿童零食都巧妙地利用了儿童这样的心理。包装设计、外形、口感,均巧妙地迎合了孩子的喜好。

  但是,这些食物对孩子来说并不是那么健康。所以很多妈妈,面对孩子要零食时总是有些无奈。今天给大家带来的这款芒果小奶球,不仅造型好看。而且口感上乘,宝宝吃了之后还想要。喜欢吃零食的孩子,一定也会爱上。

  妈妈自己在家做,食材安全可靠,也没有任何添加剂,对宝宝的成长健康非常有利,妈妈们快点行动起来吧!

  【美食名称】:芒果小奶球。

  【准备原料】:配方奶粉80克,酸奶80ml,新鲜大的芒果两个(总重量不低于120克)。

  【食材说明】:对于奶粉的种类来说,基本上超市售卖的各种类型的奶粉都可以,主要看你对于奶粉的需求。

  第一步:首先我们把芒果削皮去核,切成小丁。

  第二步:准备一个破壁机,把芒果和酸奶倒入其中,打制成细腻的芒果酸奶糊。

  第三步:之后把准备好的奶粉等分两份,一份占总量的55%,一份占总量的45%。把芒果牛奶糊倒入占55%的奶粉碗中,均匀搅拌,揉成团状。对于这步来说,成品具有一定的粘性。如果条件允许,可以戴一次性手套揉制。

  第四步:随后把搓成长条的芒果奶条切出25克左右的小剂子,然后像下面这张图一样搓成小圆球。

  第五步:最后把小圆球放入剩下装有45%奶粉盘中,均匀翻滚,让芒果球均匀裹上奶粉即可食用。

  相对于今天这款简单好吃的家常小甜点,它的主要特色就是甜香营养,奶香浓郁,不仅造型雅致,而且把水果和奶粉的营养合二为一。

  来源:壹号美食公馆

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息