首页 > 0-1岁饮食

奶瓶消毒竟然讲就这么多!九成的父母都做错了!

2020-12-04 09:57:51      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,奶瓶是宝宝每天都需要使用的母婴用品,在清洁奶瓶时,如果清洁工作不到位,可能会导致细菌残留,被宝宝吃到肚子里,引发各种疾病。所以在清洗奶瓶时,一定要注意方式方法,但是怎么清洗奶瓶才是科学的?

  开水烫奶瓶

  很多人都有开水烫餐具的习惯,觉得用开水烫一下,餐具表面的细菌就会被烫死。但是经过科学研究证明,用开水烫一下,确实能杀死病菌,但是效率非常低,消毒能力和效果非常有限。想要彻底消灭餐具表面的细菌,还需要沸水蒸煮或紫外线杀毒,并且需要达到一定的时间。

  其实不仅仅是餐具,奶瓶也是一样,仅仅用开水烫一下,是杀不死病菌的。

  病菌的存活时间

  沙门氏菌70摄氏度,5~6分钟消灭。

  大肠杆菌75摄氏度,1分钟以上消灭。

  葡萄球菌70摄氏度,6~10分钟消灭。

  所以亲贝网小编建议爸爸妈妈们,给宝宝新买的奶瓶,需要在沸水中煮五分钟以上;多次使用的奶瓶,需要在沸水中煮三分钟以上。只有这样才能消灭奶瓶内的大部分细菌。

  奶瓶的边边角角也一定要进行到位,避免细菌有可乘之机。不然的话,这些细菌陈旭而入,可能会导致宝宝消化道不适,最终增加患上急性肠胃炎的概率

  沸水消毒

  沸水消毒是非常传统的一种奶瓶消毒方法,但是却需要足够的耐心。奶嘴和奶瓶经过长时间煮沸,可能会损伤材质并且引发爆裂。

  蒸汽消毒

  现在网购非常方便,一些懒人神器也会放到网上来售卖。很多母婴神器成为了90后和95后宝妈的最爱。相比较沸水消毒,使用电子蒸汽消毒锅或者微波蒸汽消毒锅虽然成本更高,但是操作非常方便,效果也更好。

  文章综合:亲贝网、爆炸母婴课堂

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息