首页 > 孕期生活

怀孕期间到底能不能护肤呢?

2020-09-17 08:43:47      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多准妈妈在怀孕之后就放弃了护肤。因为身边很多人告诉自己,孕妇是不能使用护肤品的。这些护肤品中都含有很多化学成分,会通过皮肤渗透到血液中,最终影响到胎儿,甚至可能会导致胎儿畸形。

  这样的言论让很多孕妈妈担心不已。妊娠期素面朝天让很多妈妈的皮肤越来越差,加上孕期激素的分泌带来的皮肤变化,让很多的孕妈妈心情低落。那么,孕期到底能不能护肤呢?

  孕妇是可以使用护肤品的,只是要选择纯植物专门针对孕妇的护肤品。

  那么,孕妇可以使用的护肤品都有哪些呢?

  在孕期中,由于孕妇体内激素发生了变化,而且油脂分泌也比平时旺盛,单靠清水很难把身上脸上的油腻感清除掉。

  秋冬怀孕的孕妇,本来在秋冬皮肤很容易绷紧和干燥,要是不用护肤品的话就更加容易造成皮肤干裂。

  春夏怀孕的孕妇也不好过,春夏雨水多气温高,加上孕妇分泌旺盛,很容易就感到粘腻。

  使用的适当的护肤品,能够帮助孕妈们在生理上和心理上更好地度过孕期。所以孕妇可以在孕期选择一些纯天然、不含化学物质的护肤品保养皮肤。

  孕妇在选择护肤品时要注意成分,护肤品里普遍含有的防腐剂、芳香化合物、色素等成分是怀孕期绝对不能沾的物质。

  同时,它们还是引起肌肤过敏的三大物质。香料成分越复杂,用量越大,刺激越重,越容易引起肌肤过敏和光敏反应。

  另外,化妆品最好不要用,一些化妆品里含有重金属,可能会危害胎儿的安全。

  对于孕期中的女性来说,护肤品功能太多,就意味着护肤品的成分复杂。

  不是所有成分都适合每一个孕妇使用,有的成分虽然安全,但仍然有孕妇不适应。保湿滋润这种基础功能的护肤品比较适合孕妇使用。

  孕妈们可以留意护肤品的成分。一般来说,尽量选择不含防腐剂和香料的护肤品。

  如果一瓶护肤品只有保湿成分,但成分表中却有十几二十个成分,孕妇们就要留意这些成分起什么作用。

  来源:妈妈网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息