首页 > 生长发育

宝宝是用听和看说话者面部神态及嘴型发音来学会说话的

2020-03-09 23:33:58      亲贝网


  宝宝出生后,是怎样通过模仿周围人的声音而学会说话的?以往认为,人类接受外界音频信息,靠的是听觉器官耳朵,和视觉没什么关系。然而,日本京都大学近日一项新研究发现,处于语言前期的宝宝,是利用听和看说话者面部神态及嘴型发音来学会说话的。

  研究人员将发话者分为两组,一组直接与婴儿进行目光接触(直视条件),面对面交流;另一组则只放出发话者的图像画面和声音(偏视条件),去掉目光交流。两者比较后的结果显示,与偏视条件相比,直视条件下婴儿会频繁地进行声音模仿。并且,越是长时间注视发话者嘴唇部的婴儿,声音模仿频度越高。研究提示,嘴唇部动作、眼神接触是促进婴儿声音模仿的主要因素,想要宝宝快点学会讲话,不妨多面对面交流。

  文章来源:亲贝网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息