首页 > 0-1岁成长发育

当孕妈有这几种感觉的时候,说明胎宝宝发育得非常好

2020-09-14 08:38:59      亲贝网整理


  每个妈妈的孕期反应都不一样,为了宝宝的健康成长,纵然孕期非常不适,很多妈妈也会为了宝宝的健康成长,注重日常营养搭配。

  不过就算如此,很多妈妈还是会担心自己的宝宝发育情况不好。但其实,如果孕妈妈能够出现以下几种情况,一般说明孕宝宝情况良好。

  妈妈们快来自测一下,看看自己有没有这几种情况呢?

  嗜睡

  许多孕妈在孕吐还不明显时,感受到的第一个妊娠反应是疲乏、嗜睡,一方面因体内转变为孕育环境激素变化,引起宝妈疲乏。

  另一方面是胚胎在妈妈还未意识到的情况下,已经开始分裂发育,身体消耗猛增,身体自然疲乏。

  胸胀

  为了能及时提供母乳,在孕期时孕妈的胸部也会在激素下二次发育,胸部胀痛越早,说明体内孕激素雌激素分泌越旺盛,对维护胚胎发育环境有一定积极作用。

  胃口大开

  在孕吐反应消失后,孕期基本到了孕4~5月,此时是宝宝的高速猛涨期,需要大量营养,为宝宝提供构筑身体所需的能量和微量元素。孕妈胃口越好,说明宝宝对营养的需求越大。

  胎动有力

  孕妇可明显感到胎儿的活动在妊娠20周后逐渐活跃,38周以后,胎动逐渐平缓减少。宝宝的胎动不应看数量,而应该看“质量”。胎动强劲有力说明宝宝活动能力强,身体更健康,过于频繁的胎动则应引起宝妈重视。

  尿频

  随着孕肚逐渐增大,对膀胱等器官的挤压也会越来越严重,为孕妈带来许多烦恼,出现“存不住尿”的现象。许多孕妈因为觉得上厕所不方便,就会减少饮水量。

  下坠感

  多数孕妇会在36周左右感到孕肚逐渐下沉,一但孕妈出现这种感觉,与宝宝见面的日子就不远了。在孕晚期,许多孕妈自述会出现区别于重力作用的下坠感。实际上这是宝宝在“入盆”,为即将到来的分娩做准备。

  来演:糖果妈妈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息