首页 > 热门信息

美好蕴育润康携突破性研究成果亮相2020妇幼营养学术年会

2020-11-26 09:36:27     


  11月由中国营养学会指导,中国妇幼营养分会主办,江苏省营养学会、南京医科大学公共卫生学院协办的“中国营养学会2020妇幼营养学术年会”在南京圆满落幕。

  作为国内妇幼营养与健康领域颇受关注的专业学术交流和信息互通盛会,此次大会搭建的高质量、高水平与国际化交流平台受到与会专家们的热情追捧。

  为期两天的盛会,举办形式以线下室内大会为主,结合网络直播辅助,参会人员达上万人,基层妇幼营养工作人员达一半以上。会议以“学术支撑,科普前行,妇幼营养助力构建强大公共卫生体系”为主题,邀请国内外妇幼营养及相关领域知名学者,针对妇幼人群健康生活方式,健康饮食理念、良好饮食风尚以及营养科普知识和技能,开展学术讲座、圆桌讨论、经验分享和继续教育培训等。

学术年会简讯

  妇幼人群营养的重要性在会上被广泛提及,来自中国疾病预防与控制中心营养与健康所的杨晓光教授指出了《健康中国:营养所面临的机遇和挑战》、接着,北京大学公共卫生学院张玉梅教授演讲了《母乳成分与生命早期营养健康》、来自北京大学第一医院陈倩教授讲述了《小胎儿与FGR的识别及对应营养干预建议》,晚上的主题论坛专门针对“生命早期营养及婴幼儿免疫构建”进行讨论和分享。

  会议来到次日,北京大学第一医院杨慧霞教授就肥胖问题在孕前、孕期的管理进行了阐述,她着重强调了营养调理对于孕期妇女自身体重及子代的重要性,接着多位专家就围产期营养以及营养补充剂之间的关系进行了分析和解读,其中,关于α-亚麻酸对孕产期妇女补充n-3脂肪酸的价值,四川大学华西第二医院的肖雪教授做出了重要指导,受到各参会专家的热烈好评。

α-亚麻酸对孕产期妇女

补充n-3脂肪酸的价值

  肖雪教授首先就n−3脂肪酸的作用进行了解释,n−3脂肪酸属一类不饱和脂肪酸,家族成员包括α-亚麻酸、EPA和DHA,其营养作用涉及健脑益智、心脑血管养护、缓解无菌性炎症等,其中α-亚麻酸可代谢产生EPA、DHA。

  她指出一个残酷事实,即我们饮食习惯中常见食物的n-3脂肪酸含量都很低,有补充意识的人群却只停留于单独补充DHA,但美国医学会杂志曾发布过一篇长达7年的研究文章:孕期单独补充DHA既不能提高儿童7岁时的IQ值,也不能改善他们18个月或4岁时的认知能力,DHA对新生儿神经发育无益处。

  肖雪教授称:“从临床分析来看,从吸收率、生物利用率、干预结果方面来说,补充α-亚麻酸可以满足孕产期对于n-3脂肪酸的需求,比单纯直接补充DHA更有效、更符合孕产期生理需求。”

美好蕴育·润康高调亮相

造福更多孕产人群

  当天在肖雪教授的阐述中,美好蕴育旗下拳头产品美好蕴育·润康再次出现在大众视线,因其主方α-亚麻酸纯度高,日补充可达1000毫克。她还分析到孕期营养单纯通过食补很难做到全面、平衡、足量,还是要选择复合营养制剂。

  美好蕴育·润康获得卫生部唯一批准、中国优生科学协会十六年连续推荐,它结合孕产妇饮食结构和体质特征,配方所含足量α-亚麻酸、牛磺酸、卵磷脂、叶酸等营养成分相互协同吸收,专业、定向、一次性补充孕期最缺、特殊需要和容易缺乏的12种营养成分,专用于提升出生儿的先天智能和机能,使孕产妇更健康,胎婴儿更聪明。

会场花絮


 

美好蕴育,作为一家以孕婴服务为主的互联网高科技企业,产品主要有美好蕴育·润康、美孕嘉宝-分娩能量包、美好蕴育·蕴优、孕教云、蕴滋美、健康管理服务等。

  医学在不断发展,但妇幼领域依然面临诸多挑战,我们相信,通过每年一次的妇幼营养学术年会,通过围产医学专家们不断探索和通力合作,还有美好蕴育等公司持续为妇幼医学助力,一定可以让更多人实现优生。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息