首页 > 社会热点

疫情期间怀孕28周以上及高危孕妇仍要严格规律产检

2020-02-24 20:01:12      北京商报


  在新冠肺炎疫情期间,准妈妈们有什么需要注意的事项?2月23日,北京市召开疫情防控新闻发布会,北京妇产医院副院长、新闻发言人赵娟对此作出解答:

  她提醒,孕妈妈一方面要关注疫情,从正规渠道了解疫情及相关防护知识,减少不必要的恐慌、担忧和焦虑。另一方面要重视产检,怀孕28周以上及高危孕妇,要严格规律产检。其他孕妇没有特殊的问题,也可以在医生的建议下适当延长到医院的间隔时间。

  同时,孕妇在家中要安排好自己的生活,规律起居,保证睡眠,合理营养,适当运动,保持良好心理状态,以提高自身抵抗力。可以参加北京市线上孕妇学校学习,同时做好自我监测。如果出现胎动异常、不规律宫缩,或者破水、见红、血压大于140/90mmHg、头晕、眼花等问题,需要及时到医院就诊。

  如果孕妇有发热37.3度以上的情况,建议及时就近到发热门诊就诊。有问题可及时向建档的助产机构进行咨询。

  文章来源:北京商报

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息