首页 > 明星亲子

黄晓明罕见晒2岁儿子 小海绵头发抢镜

2019-03-04 09:45:03      新浪育儿


黄晓明和儿子

黄晓明和儿子

  2月28日零点,黄晓明在微博罕见晒出和儿子的照片,为老婆Angelababy庆生,并配文称:“生快美妈”。照片中黄晓明携2岁小海绵出镜,父子俩为baby画出小公主图案,肉嘟嘟的小海绵发量浓密十分可爱。本是秀恩爱的一波操作,不过网友的关注点却亮了!

网友留言

  不少网友纷纷留言表示,被小海绵的发量吸引了:“我的绵哥抬个头! ”“小海绵好发量。”“这是头发??我以为是他戴的帽子……”“这发量我服了!” 网友留言

  其实,小海绵的发量并不奇怪,从刚出生时、baby抱他录节目的照片来看,小海绵那时的头发就黑亮浓密,远超很多头发稀疏发黄的小婴儿。

小海绵婴儿时照片

  一般来说,宝宝的头发好坏跟父母的遗传基因有一定的关系,如果父母有一头漂亮浓密的黑发,那么宝宝出生时头发也就较好,小海绵显然是遗传了妈妈的好基因。 小海绵婴儿时照片

小海绵1岁照片

  除了遗传因素外,宝宝头发的生长,营养方面也很关键。全面而均衡的营养,可以通过血液循环供给毛根,使头发长得更结实、更黑亮。小海绵1岁时的发量已经显现出了一定厚度,可见黄晓明夫妇在儿子的喂养方面是非常精心的。 小海绵1岁照片

  妈妈们想要宝宝头发长得好,可以在营养均衡上下功夫!一定要按月龄给宝宝添加辅食,让宝宝接受各种食物,避免养成偏食、挑食的不良习惯。饮食中要有牛奶、瘦肉、鱼、蛋、虾、豆制品、水果和蔬菜等各种食物的摄入与搭配,保证蛋白质,维生素,铁、锌等微量元素的充足摄入。

  另外,要保证孩子头发清洁,多晒太阳,用科学的方法呵护宝宝的头发。不要相信伪科学,用生姜擦头皮、或者多次剃头等偏方来刺激头发生长,都不适宜幼儿,一方面刺激性大容易造成皮肤感染,另一方面也会干扰孩子的头发生长。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息