首页 > 观察

研究称母亲压力大或致儿童龋齿高发

2019-03-01 11:18:48      健康时报


  根据发表在美国公共卫生杂志上的研究报告,首次发现母亲长期承受压力与儿童龋齿发病率较高相关。

  美国716对母子中,母亲的平均年龄在24岁和36岁之间,孩子的年龄在2至6岁之间。这其中,没有经过母乳喂养的孩子更容易出现龋齿。而母亲长期承受压力时,她们进行母乳喂养的可能性减少。

  研究还表明,母亲处于长期承受压力之下时,她们没有精力给她们的孩子做早餐,这样孩子吃得不健康,而且,带孩子去牙医做预防性检查的可能性也显著减少,所以这样的孩子易出现龋齿。

  这样的母亲要找心理医生以减轻压力,长期慢性压力会对身体产生重大影响。同时教育孩子按时并以正确的方式刷牙,保持健康的饮食习惯,并定期带孩子去牙医那做预防保健。(严毅梅译)

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息