首页 > 坐月子

月子结束之后,怎么判断产妇是否恢复好了?

2020-10-09 10:10:23      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,月子是一个女人一生中非常重要的一个月。在经历了生产的痛苦之后,一个妈妈在月子里可以得到有效的休养和调整,快速恢复身体能量。但是,怎么才能判断出,产妇的身体是否已经恢复好了呢?

  其实,只要能够发现这三个迹象,就说明身体恢复差不多了。

  恶露快速排净

  一听这个名字,我们就知道妈妈生了宝宝以后,残存在体内的一些不好的“垃圾”。

  从时间上来说,如果能在40天内彻底干净,说明宝妈恢复得很不错。

  从颜色上来说,最一开始呈现鲜红色,带一些血腥味,之后转淡并消失。

  从量上来看,每个人的体质不同,也可能产生不同量的恶露,但大方向肯定是由多变少的。如果,迟迟没有减少、颜色转淡的现象。一定要及时就医。

  宫颈闭合

  在妈妈们临盆前,为了胎儿能够顺利出生,宫颈会发生扩张的现象。在产程结束后开始逐渐恢复。彻底恢复好大概需要42天。这是鉴别妈妈们恢复得好坏的重要尺度之一。

  肚子上多余的肉消失了

  当孩子从妈妈的身体里出来以后,母体的腹部就开始回缩了。如果这时肚子能够恢复到生产前的状态就说明调整得非常好。

  红糖水

  红糖水能够加速恶露的排出。

  束腹带+运动

  生完孩子以后,妈妈的肚子上仍然会存着大量的脂肪。而且宝宝还在妈妈肚子里的时候,他们的生长把母亲的肚皮撑开了,因此肚皮上的皮肤变得十分松弛,我们会发现很多生过孩子的人肚子都是往下坠的,这就是其中的原因。想要解决这个问题,用束腹带加以辅助。

  复查

  有很多人认为生了孩子就万事大吉了,但是坐完月子还有最关键的一点,那就是复查。这主要就是为了查看母亲腹中各种器官的恢复情况。另外,这个阶段的检查对于一些有并发症的人是很好的检查排除疾病的机会!大家一定要重视。

  注意卫生

  因为在月子里,妈妈不仅要喂奶,还要对自己的身体健康负责。在排出恶露的时候,很多细菌也随之出来,大家一定要经常换洗底裤,注意清洁,避免发生感染。

  来源:可馨育儿

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息