首页 > 行为心理

为什么越来越多的妈妈,明明很穷但是却很“精致”?

2020-12-22 09:05:01      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,在中国的传统价值中,一个女性才成为了妈妈之后,就需要为孩子任劳任怨,甚至必须是一个特别邋遢、不修边幅的妈妈,才是一个合格的好妈妈。

  但是随着现在人们越来越重视自我价值,很多90后成为妈妈后,正在打破这一观念。不少妈妈觉得,生孩子和养孩子不是我生活的全部,我自己打扮得漂漂亮亮的,我每天开开心心,才能婚姻幸福,孩子也快乐。

  这种想法当然是对的,而且妈妈打扮的程度如何,对宝宝的审美也有很大的关系。不过,精致也要量力而行,很多宝妈明明生活条件没有这么好,却还在强行精致,这是为什么呢?

  可怕的虚荣心

  绝大多数的假精致宝妈,平日里就非常虚荣,特别注重别人的目光。加上现在社交平台上的宝妈们都非常“精致”,宝妈圈子里都在攀比。很多宝妈为了寻找安全感,也为了证明自己“魅力依旧”,宁愿生活条件一般,也要强行精致。

  融入圈子不掉队

  妈妈们在生完孩子之后,由于时间和精力不宽裕,加上经济压力变重,慢慢会减少对自己的投资和关注。所以,单身未婚的一个圈子,有孩子的一个圈子,甚至二胎的还有一个圈子。在这个圈子里,大家有共同话题,会无意识中为了跟大家步伐一致,而干相同的事,却没有注意自己的经济情况。

  三观有问题

  虽然宝妈为了融入圈子,在生娃后依旧有朋友,会让自己精致一些,以便大家一起玩。但是有些妈妈却为了博目光,甚至买那些与家庭收入不匹配的“奢侈”品。这种三观有问题的假精致要不得,最终会伤害家庭关系。还会对孩子造成错误的引导,影响孩子的三观。

  文章综合:亲贝网、小欢妈育儿

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息