首页 > 准备怀孕

备孕的时候,到底能不能养狗!

2020-09-11 08:56:03      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,大部分人都认为,孕期的时候不能养猫养狗。因为小动物的身上有非常多的细菌、寄生虫和病毒。孕期的人抵抗力特别差,而且孕期照顾猫狗不方便,所以家里有孕妇之后,最好把猫狗送走。

  不过,养了小动物之后,人们慢慢都会有感情。如果因为怀孕就把孩子送走,人们也会不舍得。

  但是很多人会说,猫狗身上有虫,孕妇摸了猫狗之后容易流产。孕期真的必须要对猫狗避而远之吗?

  ● 有弓形虫抗体,就不必将宠物送走

  提起弓形虫,备孕的朋友会很害怕,因为 TORCH 筛查,即我们通常说的优生五项 检查里有这一项。以前大家普遍认为,既然它在优生检查项目中,且和猫、狗等有一定 关系,那从备孕期开始就把家里的宠物送人。但现在,观念发生了变化,很多国内外妇 产科权威专家都认为,如果你已经感染了弓形虫并产生抗体,孕期可以不用送走宠物。

  ● 狗狗一般不会影响怀孕

  狗是弓形虫的中间宿主,它的粪便和排泄物都没有传染性。弓形虫主要在狗的血液 和肌肉中存在,口腔内也可能有弓形虫。除非你和狗狗进行了“舌吻”或吃了狗肉才会 感染,正常接触是不会感染弓形虫的。现在养狗都会定期注射疫苗,还会随时监测,传 染弓形虫等病毒的可能性微乎其微,所以养狗一般不会影响怀孕。

  ● 猫的铲屎官让别人来当

  现在,流浪猫比较多,靠翻垃圾桶找食物,比较脏。但是,家养的猫经常洗澡,比 较干净,常吃熟食,而且和外面的流浪猫没什么接触,应该问题不大。需要注意的是, 猫屎中可能含有弓形虫,所以铲屎官还是让位给其他人吧。此外,家里养花草施的花肥 里也可能含动物粪便,备孕女性尽量不要碰触。

  来源:《妇产科主任定本怀孕坐月子百科》

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息