首页 > 分娩方式

准妈可知分娩方式怎么选 专家来为你科普

2017-05-04 16:42:00     


很多孕妇到了孕晚期就会很纠结,怕自己不能顺产,又怕顺产太痛,所以到底该选择哪种生产方法呢?小编建议,孕妇的生产方法除了根据自己的身体情况,同时还要征求医生的建议,如果能顺产尽量顺产。

19167102_l

准妈可知分娩方式怎么选 专家来为你科普(亲贝网qinbei.com配图)

剖腹产原则:

胎儿窘迫、前置胎盘、胎盘早剥、胎位异常、多胎妊娠。

头盆不称:绝对头盆不称,或相对头盆不称经充分试产失败者。

产妇存在严重心脏病、呼吸系统疾病、重度子痫前期或子痫、急性脂肪肝、血小板减少等情况不能承受阴道分娩者。

顺产原则:

产道:包括骨盆、宫颈、阴道。骨产道:8-9cm,是一个椭圆形的弯曲管道,中间还有两个路障,是固定不变的。软产道:由女性的子宫下段,子宫颈,阴道及盆底组织构成的弯曲管道,有脂肪。

产力:指女性子宫的收缩力、腹肌的收缩力、以及提肛肌收缩力。孕晚期会出现一些假性宫缩,一般是在20-30秒之间,临产时,最长的宫缩也只有45秒到一分钟左右的时间,时间过长可能造成宫内缺氧。

胎儿:体重在5斤半--6斤半的胎儿最适合顺产。足月的胎儿头颈双顶径平均为91-93毫米,妈妈的骨盆中最窄的一条经线宽度大约为100毫米,胎位不正包括:臀位、横位、还有头位不正等也会影响顺产的进行。

心态:心态对顺产有非常关键的作用,所以女性在生之前就应做好顺产或剖产的心理准备。 只有充分的掌握了顺产的条件以及一些相关顺产后的私处护理,就能安全的度过分娩这个过程。

孕妇选择分娩方法要征求医生建议

分娩前,医生会对孕妇做详细的全身检查和产科检查,估计胎儿大小、脐带的位置、胎儿的位置等因素,一切正常的话医生会建议孕妇选择自然顺产的分娩方式,如果有其他不确定安全的因素,医生也会给出一个科学的建议。

为什么更多人愿意选择顺产?

1. 宝宝的健康问题:剖腹产宝宝湿肺的发生率为8%,阴道分娩儿湿肺的发生率为1%。而自然分娩对婴儿肺部有挤压的作用,对孩子的今后的发育有好处。

2. 手术和麻醉的风险:剖宫产多并发症,其切口常在1-5年出现症状,发生率0.03%-0.47%。在出血量方面,自然分娩为400ml,剖宫产却为600ml左右。以后再妊娠如果在子宫疤痕处着床,危险很大。

3. 母子之间的感情:自然分娩乳汁分泌快,能尽快地喂养宝宝,与宝宝建立起感情,而且产后子宫恢复快,对产妇的身体伤害比较小。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息