首页 > 分娩方式

剖腹产及顺产 准妈妈该如何选择分娩方式

2017-05-04 16:53:00     


虽然分娩的过程是很短暂的,但是这一过程将会对一个人未来的性格、脾气与气质产生影响。如果胎儿出生的时候头部受到产钳的损伤或者遭受到长期阵痛的难产儿,长大后有可能出现性格忧郁的现象,而且容易发生精神发育不全。

14634528_l

剖腹产及顺产 准妈妈该如何选择分娩方式(亲贝网qinbei.com配图)

剖宫产的宝宝,因为没有经受分娩的阵阵子宫收缩的影响,将来常常性情急躁、缺乏耐心;分娩过程中有缺氧或受麻醉剂影响的胎儿,可能会出现性格孤僻,且交际能力较差;双脚先于臀部娩出的婴儿,长大后往往活泼好动等。在分娩的这一阶段中,胎儿体内的肾上腺素以及去甲肾上腺素与应激激素都会急剧上升。这些急速增加的应激激素的作用就是防止胎儿在产道里窒息,且为胎儿出生后的第一次呼吸作准备。

所以,正常分娩的宝宝比没有经历分娩过程的剖腹宝宝肺容量大且患呼吸系统疾病的几率较低;正常儿童的弱视发病率只有4%,而经过剖宫产、钳产、臀位产等各种方式娩出的难产儿童的弱视率却超过了15%。

研究人员认为难产所致的弱视可能是胎儿在宫内缺氧或者窒息,眼及脑组织由于缺氧而受损,或者助产器械伤及胎儿头面部所致;

早产会造成宝宝体质虚弱以及神经系统缺陷;而过期妊娠则会造成新生儿脑发育不全、痴呆等等。甚至不同的分娩方式还会对宝宝的营养状况产生影响。

至于分娩方式与孩子未来二者之间的关系,不敢说前者百分之百决定后者,但是前者对后者有一定的影响,所以说,为了孩子的未来更美好,产妈一定要遵循医嘱,选择最适合自身情况的分娩方式。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息